__

Selamat Datang Para Pengunjung BaregbegTV


Ubah Bahasa

English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

Selasa, 04 Oktober 2011

Semur Betawi

bahan:
500 g daging sapi has luar atau lulur
2 sdm minyak sayur
3 cm kayu manis
2 butir cengkih
2 lembar daun salam
150 ml Kecap BLACK GOLD
500 ml air
3 buah kentang, kupas, potong 4, goreng setengah kering
Haluskan:
5 butir kemiri
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
butir pala sckpnya
merica bubuk sckpnya
1 sdt garam

Cara membuat:

Potong daging melintang serat 1,5 cm. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tuangi air, tambahkan Kecap BLACK GOLD, kayu manis, cengkih dan daun salam.
Beri kecap dan air.
Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging hampir lunak.
Masukkan kentang, masak kembali hingga kuah kental dan daging empuk.
Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lokasi Studio BaregbegTV